注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契丹风韵

愿我的朋友永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

契丹风韵,生于大辽契丹故都——上京,今内蒙古巴林左旗。

网易考拉推荐

2008年2月4日  

2008-02-04 20:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自幼就见过“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”这类的词句。这曾经发生过不太好的影响,使人怕到北边去。这次,我看到了草原。那里的天比别处的天更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我的愉快。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都象给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就象没骨画那样,只用绿色渲染,没有用笔勾勒,于是,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连骏马与大牛都有时候静立不动,好象回味着草原的无限乐趣。
      这是大作家老舍先生笔下的草原风光,每每读到此处,脑海中便会浮现出一幅幅优美的画卷,曾几何时,成吉思汗的子孙们就在这苍穹笼罩下的碧绿如海的大草原上纵横驰骋、繁衍生息,创造了灿烂的草原文化。而今,你却很少找到原来的踪迹,草场严重退化,沙尘四起,地表裸露,牛羊枯瘦,这些不得不让人倍感伤坏,而造成今天这种萧条景象,无非都是自然给人类的惩罚,是人破坏了自然,自然也就给了你这样难以生存的空间,让我们善待自然吧,与她和谐相处吧,否则我们必会在这个古老的星球上消失。
2008年2月4日 - 契丹风韵 - 契丹风韵
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017