注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契丹风韵

愿我的朋友永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

契丹风韵,生于大辽契丹故都——上京,今内蒙古巴林左旗。

网易考拉推荐

吊唁  

2010-10-19 23:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

吊唁 - 契丹风韵 - 契丹风韵

 
          今天下午,我正在办公室处理事务,电话铃急促响起,打电话的是民政局的邢书记,他通知我说我单位离休的那主任过世了,现在正运往殡仪馆。这个消息太突然了,我赶紧放了电话去孙主任办公室做了汇报,并通知了另外几位主任,安排办公室的其他人做好吊唁的准备。

        那主任已经退休多年,他是我们人大常委会的原副主任,那是一位慈祥的老人,据说原来工作勤勤恳恳,是真正的布尔什维克干部。我调到人大时间短,和他没有太多的接触,除了每年他到单位交党费,再就是逢年过节我去他家慰问时见过。原来老爷子身体很硬朗,每次去他家都很热情,总是端茶递水,嘘寒问暖,怎么说走就走了呢?

       殡仪馆离城里十几里路,今天的天气阴的很,气温也很低,似乎也为这位老领导去世感伤。到了殡仪馆,他儿女们都守在灵前,我们把买好的花圈摆好,默哀。询问老人逝去的病因,才知道老人已经病了好长时间了,在病重期间还特意叮嘱子女不要给单位添麻烦,听到这里我心里一阵酸楚,我作为办公室主任对老干部关心的太少,居然老领导生重病都不知晓,真是失职呀,愧疚之感溢于言表。现在我能做的只能是帮助家属妥善处理老人的后事了。

     默默地为他老人家祈祷,愿他在天之灵得到安息。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017