注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契丹风韵

愿我的朋友永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

契丹风韵,生于大辽契丹故都——上京,今内蒙古巴林左旗。

网易考拉推荐

迟来的雨  

2010-10-02 13:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清晨打开窗,外面一片朦胧,你还在淅淅沥沥的下着。远处的古城和村庄都被你笼罩着。那已经淡黄了的树木静静地伫立在你的雾中,枯草早已失去了往日的生机,一切都显得那样失望和无奈。云压得很低,邻家的鸽子不时从窗前掠过,使人多少能感觉到自然的生命还存在那么一丁点的活力。老天似乎喜欢和这里的人们开个玩笑,捉弄一下这些虔诚而顺从的生灵。去年全年干旱,颗粒无收。今年开春你来的早,人们满怀激情种下希望的种子,渴望有个好结局,可总是事与愿违,接连几个月你又不知到哪儿去了,眼睁睁的看着已经收拾好的秧苗在旱魔的蹂躏下一颗颗死去。人们的希望又一次像肥皂泡一样破灭了。生存的本能不得不使他们打点行囊,背井离乡去需找新的出路。

夏天苦苦的等你,等那救命的你,只等得焚香祈天,相互祷告,只等得寸金若岁、计日以俟。那种期盼,那种渴望诠释了什么叫望眼欲穿,可是到头来你还是没有来,人们心灰意冷。

 一切都过去,一切都不抱任何希望,忍着太多的痛重新上路。可就在这时,就在这满目凋零的季节,你却翩翩而至,而且喋喋不休,好像在拼命弥补你的过失。但你知道吗,这太晚了,太迟了,那受了伤的裂痕已经无法愈合,当那一份期待化为失望时候;当那一份幻想终于破碎的时候,剩下的只有遗憾了。

迟来的雨 - 契丹风韵 - 契丹风韵

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017