注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契丹风韵

愿我的朋友永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

契丹风韵,生于大辽契丹故都——上京,今内蒙古巴林左旗。

网易考拉推荐

(原创)我爱我的小屋  

2010-10-25 21:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早在2008年我就开通了自己博客,当时就是看别人在自己的博客能写东西,还可以记录自己的心路历程,觉得挺好。于是也学着别人的样子把它建了起来,随便写了几篇,后来由于工作忙起来,时间一紧,没多久就把它搁浅了。其实这只能作为一个借口罢了,说句实在话,主要还是由于自己胸无点墨,对语言文字感悟不深,写点东西如同挤牙膏一样,很吃力,渐渐地也就失去了兴趣。
        今年9月的一天,工作之余,偶然想起了这个曾经被遗忘的角落。当我再次打开它时,这里已经是尘埃满室,凄清惨淡,连路过的人都寥寥无几,不觉有些失意。正准备退身离去,视线不经意间扫过最近访客的模块,一个相片制作的头像让我眼前一亮,凝神细视,那是一个多么熟悉的身影,几乎整个人就在眼前,一种他乡遇故知的喜悦顿然而生,看看来访日期就在昨天。于是我迫不及待地打开了这个既熟悉又陌生的博客,页面设置是那样的朴素美观,简单而不失条理,一首蒙古族长调随着展开的版面飘荡于耳畔,使人仿佛走进了那绿色无垠的草原。我静静地品读着那一篇篇充满真挚情感的日志,那文字,那白描的手法,那种最真实的感情抒发,还有那种坚持不懈的精神无一不让无我折服。这博客的主人就是我朝夕相处的一位挚友,这么多年交往中,竟然没想到他会写博客,而且写的这么好。他的博文别出一格,文义意境深刻,语言朴实流畅,感情表达细腻,没有半点夸张,也没有半点矫揉造作之意。我读着博文,品味着文字的余香,就好像我们在一起促膝长谈,聆听一位兄长讲述自己辉煌曲折的人生故事。我反复品读,透过文字使我更了解了他的心灵,他洞察世态和安适隐逸的情怀令人赞赏,他刚毅坚强和豁达开朗的性格令人敬佩。慕然间,一股无形的力量涌便全身。不知为什么,从那一刻起,这情感的家园便深深地吸引了我,感染了我,影响了我,于是便鼓起了继续的勇气,开始用键盘敲击自己生活的点点滴滴。
       两个月来,看着自己的博客一天天丰满起来,心中无比惬意,特别是每当有博友真心评论的时候,一股暖流便会从心底涌出。在这里我走进了许多诗文驿站,结识了众多的文人墨客,拜读了他们的清风雅韵,领略了他们的翰墨精华,自己从中也收获颇丰。在这个只有文字没有身影的空间,我的生活越发的充实。虽然自己才疏学浅,天生愚钝,但凭着对古典诗文的顶礼膜拜,也想用自己的拙笔在这里书写人生,释放自己的浪漫情怀。
      我要精心经营我这片独有的土地,用我的汗水来浇灌这里的蓓蕾,愿我的小屋早日奇葩满园,翰墨飘香,温馨浪漫,也真诚地欢迎远方的朋友能来这里驻足小憩,我会给您带来点滴的快乐和淡淡的舒心。


(原创)我爱我的小屋 - 契丹风韵 - 契丹风韵
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017