注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

契丹风韵

愿我的朋友永远快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

契丹风韵,生于大辽契丹故都——上京,今内蒙古巴林左旗。

网易考拉推荐

【原创】散文.寻找春天  

2014-02-10 19:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者     契丹风韵

 

【原创】散文.寻找春天 - 仰天长啸 - 仰天长啸

   

       迎着蓬勃而出的朝阳,捧着万物复苏的温暖,不知不觉中2014年的春天正翩然向我们走来,我在梦中已经嗅到了她那诱人的芳香,醒来迫不及待地放眼寻找她来的方向。

       北方的冬天太霸气,即使到了立春时节,那迎面吹来的风还丝丝入骨,但是这样的风却让人更精神,更增加了对阳光明媚、百花吐蕊的向往和追求。

        站在那草色枯黄的原野,放眼蓝天,心中充满了无限的遐想,回味着昨天还被白雪覆盖的远黛青山,经过冬夜的沉眠,今天也像刚睡醒似的,在舒缓的伸着懒腰。阳光下,一缕缕阳气像涌动的波纹,一层层向上升起。那沟沟叉叉,也消除了冷傲的孤凉,静静地,好像正在等待着新的生命的萌发。一群山雀叽叽喳喳的从头顶飞过,给这原本就孕育生机的季节又增添了几分的活力。村边的几棵老杨树颜色开始发生变化,那枝条努力的伸展着,生长着,向着春姑娘来的方向,好像恨不得一把将她揽在怀中,释放久别的思念。三五帮羊群游荡在蓝天之下,和山尖漂浮的白云连在一起,让你分不出哪儿是天,哪儿是地,真正诠释了天地合一的魅力和内涵......

        路上的行人多了起来,街头巷尾,总有三三两两的老农聚在一起,相互讲述着这里或那里听到的新闻和故事,盘算着今年的收成。大姑娘小媳妇都打扮的花枝招展的,在微风徐来中秀着长发飘飘。孩子们手里拿着五颜六色的风车,你追着,我赶着,欢呼着,雀跃着......。

       所有的生命都在涌动着、享受着、期盼着!

       阳光、和风、笑脸、歌声汇成了一条条涓涓的细流,流进了每个人的心中,在这里酝酿、滋长。我喜欢这样的季节——在春还没完全来临时的季节,让人浑身都充满希望,充满力量。

(写在春节过后正式上班的第一天)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017